Datenschutz

Wir, die Firma NoLimits Real Estate, freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Datenschutz hat einen besonders hohen Stellenwert für die Geschäftsleitung der Firma NoLimits Real Estate. Eine Nutzung der Internetseiten der Firma NoLimits Real Estate ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Sofern eine betroffene Person besondere Services unseres Unternehmens über unsere Internetseite in Anspruch nehmen möchte, könnte jedoch eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden. Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich und besteht für eine solche Verarbeitung keine gesetzliche Grundlage, holen wir generell eine Einwilligung der betroffenen Person ein.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten, beispielsweise des Namens, der Anschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer einer betroffenen Person, erfolgt stets im Einklang mit der Datenschutz-Grundverordnung und in Übereinstimmung mit den für die Firma NoLImits Real Estate geltenden landesspezifischen Datenschutzbestimmungen. Mittels dieser Datenschutzerklärung möchte unser Unternehmen die Öffentlichkeit über Art, Umfang und Zweck der von uns erhobenen, genutzten und verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren. Ferner werden betroffene Personen mittels dieser Datenschutzerklärung über die ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt.

Die Firma NoLImits Real Estate hat als für die Verarbeitung Verantwortlicher zahlreiche technische und organisatorische Maßnahmen umgesetzt, um einen möglichst lückenlosen Schutz der über diese Internetseite verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Dennoch können Internetbasierte Datenübertragungen grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen, sodass ein absoluter Schutz nicht gewährleistet werden kann. Aus diesem Grund steht es jeder betroffenen Person frei, personenbezogene Daten auch auf alternativen Wegen, beispielsweise telefonisch, an uns zu übermitteln.

Wir informieren Sie hiermit über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und die Ihnen zustehenden datenschutzrechtlichen Ansprüche und Rechte. Wir erfüllen damit Vorgaben gemäß der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und dem Datenschutzgesetz (DSG). Der Inhalt und Umfang der Datenverarbeitung richten sich maßgeblich nach den jeweils von Ihnen gewünschten Dienstleistungen. Wir erklären Ihnen, welche Informationen wir sammeln, wie wir Daten verwenden und welche Entscheidungsmöglichkeiten Sie als Besucher dieser Webseite oder Kunde haben. Es liegt in der Natur der Sache, dass diese Erklärungen teilweise sehr technisch klingen, wir haben uns bei der Erstellung der Datenschutzerklärung jedoch um eine einfache und klare Beschreibung bemüht.

Inhaltsangabe der Datenschutzerklärung

1. Unsere Unternehmen und Datenschutz

1.1. Verantwortlicher für den Datenschutz

1.2. Datenschutzkoordinator

1.3. Gemeinsamer Datenschutzbeauftragter

1.4. Aufgaben von Verantwortlichen, Datenschutzkoordinator und gemeinsamen Datenschutzbeauftragtem

2. Umfang des Datenschutzes und Erfassung allgemeiner Daten und Informationen 2.1. Arten der verarbeiteten personenbezogenen Daten
2.2. Speicherung personenbezogener Daten
2.3. Verarbeitung personenbezogener Daten

2.4. Kategorien der von der Datenverarbeitung betroffenen Personen 2.5. Zwecke der Datenverarbeitung
2.6. Rechtsgrundlagen für die Datenverarbeitung
2.7. Ihre besonderen Rechte

2.8. Besondere Bereiche des Datenschutzes
3. Datenschutz, Registrierung und die Nutzung unserer Webseite
3.1. Automatische Datenspeicherung
3.2. Cookies
3.3. Zweck der Verwendung von Cookies
3.4. Rechtmäßigkeit der Verwendung von Cookies
3.5. Verwendete Cookies und Tools
3.6. Blockieren und Vermeiden von Cookies sowie Widerspruchsrecht 3.7. Löschen von Cookies
4. Datenschutz bei der E-Mail- und Online-Kommunikation

4.1. E-Mail-Kommunikation
4.2. Online-Kommunikation / E-Mail-Marketing
4.3. Newsletter
4.4. Messenger-Dienste
5. Datenschutz bei der internen Datenverarbeitung in unseren Unternehmen 5.1. Verpflichtungserklärung unserer Mitarbeiter
5.2. Bewerbungen
6. Beschwerden

1. Unser Unternehmen und Datenschutz

Die Unternehmensgruppe Firma NoLImits Real Estate bietet Dienstleistungen in den Bereichen Projektentwicklung, Beratung, Vertrieb und Vermarktung hochwertiger Immobilien.

Der Datenschutz von Kunden und Nutzern unserer Angebote ist uns ein wesentliches Anliegen. Diese Datenschutzerklärung soll Ihnen die Gewissheit bieten, dass wir mit Ihren Daten, die wir von Ihnen sei es unmittelbar oder über unsere Webseite erhalten, sorgfältig und unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften umgehen.

Wir passen den Datenschutz regelmäßig an neue Technologien und sich verändernde rechtliche Regelungen an.

Im Hinblick auf die verwendeten Begriffe, wie z. B. “personenbezogene Daten“ oder deren “Verarbeitung“, verweisen wir auf die gesetzlichen Definitionen der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

https://dejure.org/gesetze/DSGVO/4.html

1.1. Verantwortlicher für den Datenschutz

Verantwortlicher oder für die Verarbeitung Verantwortlicher ist die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet. Sind die Zwecke und Mittel dieser Verarbeitung durch das Unionsrecht oder das Recht der Mitgliedstaaten vorgegeben, so kann der Verantwortliche beziehungsweise können die bestimmten Kriterien seiner Benennung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten vorgesehen werden.

NoLimits Real Estate
Zeltnerstr. 3
90443 Nürnberg Deutschland

Festnetz: +49 (0) 911 88 197341
E-Mail: info@nolimits-real-estate.com

1.2. Datenschutzkoordinator

Zur Koordination des Datenschutzes in unseren Unternehmen haben wir einen Datenschutzkoordinator eingesetzt, dessen Aufgabe es ist, in den Unternehmen einen einheitlichen Datenschutz zu gewährleisten und den Sie persönlich kontaktieren können. Dritte sind natürliche oder juristische Personen, Behörden, Einrichtungen oder andere Stellen außer der betroffenen Person, dem Verantwortlichen, dem Auftragsverarbeiter und den Personen, die unter der unmittelbaren Verantwortung des Verantwortlichen oder des Auftragsverarbeiters befugt sind, die personenbezogenen Daten zu verarbeiten.

1.3. Datenschutzbeauftragter

Daniel Becker
NoLimits Real Estate
Zeltnerstr. 3
90443 Nürnberg
Deutschland

Festnetz: +49 (0) 911 88 197341 
E-Mail: info@nolimits-real-estate.com

1.4. Aufgaben von Verantwortlichen, Datenschutzkoordinator und gemeinsamen Datenschutzbeauftragtem

Die Verantwortlichen für den Datenschutz und der Datenschutzkoordinator unterstützen Sie bei der Ausübung Ihrer Rechte, und zwar in Zusammenhang mit:

  • ihrem Recht auf Auskunftserteilung

  • einer eventuellen Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten

  • der Löschung personenbezogener Daten

  • einer möglichen Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten

  • unserer Mitteilungspflicht in Zusammenhang mit der Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten oder der Einschränkung ihrer

    Verarbeitung

  • einem Anspruch auf Datenübertragung, dem wir entsprechen, soweit die

    Übertragung technisch möglich ist und Betriebsgeheimnisse gewahrt,bleiben

  • Ihrem Widerspruchsrecht zur Datenverarbeitung

automatisierten Entscheidungen im Einzelfall einschließlich Profiling

 

Folgende Aufgaben obliegen dem Datenschutzbeauftragten:

    • Beratung aller betroffenen Personen und Dokumentation der beratenden Tätigkeit

    • Überwachung der Einhaltung der DSGVO sowie anderer datenschutzrechtlicher Pflichten

2. Umfang des Datenschutzes und Erfassung allgemeiner Daten und Informationen

In unseren Unternehmen geben wir den Schutz personenbezogener Daten in allen Bereichen Präferenz. Neue Technologien schaffen Herausforderungen bei der Berücksichtigung der Interessen von Kunden und Nutzern, und zwar sowohl auf den Webseiten der Unternehmen, der digitalen Kommunikation und dem hausinternen Management. Die Internetseite der Firma NoLimits Real Estate erfasst mit jedem Aufruf der Internetseite durch eine betroffene Person oder ein automatisiertes System eine Reihe von allgemeinen Daten und Informationen. Diese allgemeinen Daten und Informationen werden in den Logfiles des Servers gespeichert. Erfasst werden können die (1) verwendeten Browsertypen und Versionen, (2) das vom zugreifenden System verwendete Betriebssystem, (3) die Internetseite, von welcher ein zugreifendes System auf unsere Internetseite gelangt (sogenannte Referrer), (4) die Unterwebseiten, welche über ein zugreifendes System auf unserer Internetseite angesteuert werden, (5) das Datum und die Uhrzeit eines Zugriffs auf die Internetseite, (6) eine Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse), (7) der Internet- Service-Provider des zugreifenden Systems und (8) sonstige ähnliche Daten und Informationen, die der Gefahrenabwehr im Falle von Angriffen auf unsere informationstechnologischen Systeme dienen. Bei der Nutzung dieser allgemeinen Daten und Informationen zieht die Firma NoLimits Real Estate keine Rückschlüsse auf die betroffene Person. Diese Informationen werden vielmehr benötigt, um (1) die Inhalte unserer Internetseite korrekt auszuliefern, (2) die Inhalte unserer Internetseite sowie die Werbung für diese zu optimieren, (3) die dauerhafte Funktionsfähigkeit unserer informations-technologischen Systeme und der Technik unserer Internetseite zu gewährleisten sowie (4) um Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyberangriffes die zur Strafverfolgung notwendigen Informationen bereitzustellen. Diese anonym erhobenen Daten und Informationen werden durch die Firma NoLimits Real Estate daher einerseits statistisch und ferner mit dem Ziel ausgewertet, den Datenschutz und die Datensicherheit in unserem Unternehmen zu erhöhen, um letztlich ein optimales Schutzniveau für die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Die anonymen Daten der Server-Logfiles werden getrennt von allen durch eine betroffene Person angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert.

2.1. Arten der verarbeiteten personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen. Als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind, identifiziert werden kann.

  • Bestandsdaten (z.B. Namen, Adressen, Geburtstag, Geburtsort)

  • Kontaktdaten (z.B. E-Mail, Telefonnummern)

  • Inhaltsdaten (z.B. Texteingaben, Bilder, Grafik)

  • Vertragsdaten (z.B. Vertragsgegenstand, Laufzeit, Zahlungsdaten)

  • Nutzungsdaten (z.B. besuchte Webseiten, Interesse an Inhalten,

    Zugriffszeiten)

Meta-/Kommunikationsdaten (z.B. Geräte-Informationen)

2.2. Speicherung personenbezogener Daten

Persönliche Daten, die Sie uns übermitteln, wie zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Anschrift oder andere persönlichen Angaben werden von uns mit dem Zeitpunkt und der IP-Adresse gespeichert und nur zu dem jeweils angegebenen Zweck verwendet, sicher verwahrt und – abgesehen von der kontrollierten Weitergabe an Auftragsverarbeiter – nicht an Dritte weitergegeben. Wir nutzen Ihre persönlichen Daten somit nur für die Kommunikation mit jenen Nutzern, die Kontakt ausdrücklich wünschen und für die Abwicklung der auf unserer Webseite angebotenen Dienstleistungen und Produkte. Sie können jederzeit die Einwilligung zur Speicherung der von Ihnen erhaltenen personenbezogenen Daten widerrufen – eine formlose E-Mail an die im Impressum angegebene Adresse genügt und wir löschen Ihre Daten.

Der für die Verarbeitung Verantwortliche erhebt und verarbeitet die personenbezogenen Daten von Bewerbern zum Zwecke der Abwicklung des Bewerbungsverfahrens. Die Verarbeitung kann auch auf elektronischem Wege erfolgen. Dies ist insbesondere dann der Fall, wenn ein Bewerber entsprechende Bewerbungsunterlagen auf dem elektronischen Wege, beispielsweise per E-Mail oder über ein auf der Internetseite befindliches Webformular, an den für die Verarbeitung Verantwortlichen übermittelt. Schließt der für die Verarbeitung Verantwortliche einen Anstellungsvertrag mit einem Bewerber, werden die übermittelten Daten zum Zwecke der Abwicklung des Beschäftigungsverhältnisses unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften gespeichert. Wird von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen kein Anstellungsvertrag mit dem Bewerber geschlossen, so werden die Bewerbungsunterlagen zwei Monate nach Bekanntgabe der Absageentscheidung automatisch gelöscht, sofern einer Löschung keine sonstigen berechtigten Interessen des für die Verarbeitung Verantwortlichen entgegenstehen. Sonstiges berechtigtes Interesse in diesem Sinne ist beispielsweise eine Beweispflicht in einem Verfahren nach dem Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz (AGG).

2.3. Verarbeitung personenbezogener Daten

Verarbeitung ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung.

Wir verarbeiten jene personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen der Geschäftsbeziehung oder mit Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung von Ihnen erhalten. Zudem verarbeiten wir Daten, die wir aus öffentlich zugänglichen Quellen wie dem Handelsregister zulässigerweise erhalten haben oder die uns von anderen Unternehmen berechtigt übermittelt werden. Zudem verarbeiten wir Daten (Trackingdaten), die bei Ihrem Besuch unserer Webseite anfallen. Diese erheben wir auf Basis Ihrer Cookie Einwilligung.

Das Kriterium für die Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten ist die jeweilige gesetzliche Aufbewahrungsfrist. Nach Ablauf der Frist werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind.

2.4. Kategorien der von der Datenverarbeitung betroffenen Personen

Betroffene Person ist jede identifizierte oder identifizierbare natürliche Person, deren personenbezogene Daten, von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen verarbeitet werden

  • Kunden/Interessenten/Lieferanten

  • Besucher und Nutzer der Webseiten

  • Mitarbeiter, Bewerber

2.5. Zwecke der Datenverarbeitung

Basiert die Verarbeitung personenbezogener Daten auf Artikel 6 I lit. f DS-GVO ist unser berechtigtes Interesse die Durchführung unserer Geschäftstätigkeit zugunsten des Wohlergehens all unserer Mitarbeiter und unserer Anteilseigner.

  • Entwicklung des Onlineangebots, seiner Inhalte und Funktionen

  • Erbringung vertraglicher Leistungen, Service und Kundenpflege

  • Beantwortung der Anfragen und Kommunikation mit Nutzern

  • Marketing, Werbung und Marktforschung

  • Dienstleistungen für Interessenten

  • Terminvereinbarungen für Besprechungen und Besichtigungen

  • Bonitätsauskünfte

  • Abschluss und Durchführung von Kauf-, Miet- und Pachtverträgen, von Beratungs-, Architektur-, Projektsteuerungs-, Projektentwicklungs-, Design- und Bauträgerverträgen

  • Informationen von Notaren und Banken im Kundeninteresse

  • Abnahme- und Übergabe von Wohnungen oder Gewerbeeinheiten

  • Rechnungsstellung

Verbesserung der Sicherheit und Schutz vor Betrug und Missbrauch personenbezogener Daten

2.6. Rechtsgrundlagen für die Datenverarbeitung

Die Gesetzgebung spezifiziert verschiedene Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung personenbezogener Daten. Art. 6 I lit. a DS-GVO dient unserem Unternehmen als Rechtsgrundlage für Verarbeitungsvorgänge, bei denen wir eine Einwilligung für einen bestimmten Verarbeitungszweck einholen. Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, erforderlich, wie dies beispielsweise bei Verarbeitungsvorgängen der Fall ist, die für eine Lieferung von Waren oder die Erbringung einer sonstigen Leistung oder Gegenleistung notwendig sind, so beruht die Verarbeitung auf Art. 6 I lit. b DS-GVO. Gleiches gilt für solche Verarbeitungsvorgänge die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind, etwa in Fällen von Anfragen zu unseren Produkten oder Leistungen. Unterliegt unser Unternehmen einer rechtlichen Verpflichtung durch welche eine Verarbeitung von personenbezogenen Daten erforderlich wird, wie beispielsweise zur Erfüllung steuerlicher Pflichten, so basiert die Verarbeitung auf Art. 6 I lit. c DS- GVO. In seltenen Fällen könnte die Verarbeitung von personenbezogenen Daten erforderlich werden, um lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person zu schützen. Dies wäre beispielsweise der Fall, wenn ein Besucher in unserem Betrieb verletzt werden würde und daraufhin sein Name, sein Alter, seine Krankenkassendaten oder sonstige lebenswichtige Informationen an einen Arzt, ein Krankenhaus oder sonstige Dritte weitergegeben werden müssten. Dann würde die Verarbeitung auf Art. 6 I lit. d DS-GVO beruhen. Letztlich könnten Verarbeitungsvorgänge auf Art. 6 I lit. f DS-GVO beruhen. Auf dieser Rechtsgrundlage basieren Verarbeitungsvorgänge, die von keiner der vorgenannten Rechtsgrundlagen erfasst werden, wenn die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich ist, sofern die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen nicht überwiegen. Solche Verarbeitungsvorgänge sind uns insbesondere deshalb gestattet, weil sie durch den Europäischen Gesetzgeber besonders erwähnt wurden. Er vertrat insoweit die Auffassung, dass ein berechtigtes Interesse anzunehmen sein könnte, wenn die betroffene Person ein Kunde des Verantwortlichen ist (Erwägungsgrund 47 Satz 2 DS-GVO).

Rechtsgrundlage vertragliche Pflichten

  • Vertragsanbahnung

  • Vertragserfüllung

  • Gewährleistung

  • vertragliche Haftungs-, Auskunfts- und Rechenschaftspflichten. Zur Anbahnung geschäftlicher Beziehungen und Erfüllung vertraglicher Verpflichtungen benötigen wir personenbezogene Daten, die wir benutzen müssen, um den uns obliegenden Aufgaben unseren Interessenten und Kunden gegenüber nachkommen zu können. Einzelheiten der vertraglichen Verpflichtungen können sich aus dem jeweiligen mit Ihnen abgeschlossenen Vertrag ergeben. Auch nach der Durchführung von Verträgen sind wir verpflichtet, Ihre Daten zu sichern, damit wir in der Lage sind, Ihre eventuellen Ansprüche auf Gewährleistung, Auskunft und Rechenschaft zu erfüllen.

    Rechtsgrundlage berechtigte Interessen

  • Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb des Onlineangebotes

  • Marketing und Bewerbung unserer Dienstleistungen und Produkte für Mitglieder des Kundenstamms

  • Verbesserung der Informationssicherheit und des Datenschutzes im Allgemeinen, Verhinderung von Betrug, Aufdecken und Verhinderung von kriminellen Bedrohungen und Handlungen

Wir verarbeiten personenbezogene Daten von Nutzern und Kunden aus berechtigtem Interesse. Dies nehmen wir gemäß der Rechtsprechung des Europäischen Gerichtshofs nur dann an, wenn die Berücksichtigung Ihres verfassungsmäßigen Rechts auf Datenschutz gewährleistet ist.

http://curia.europa.eu/juris/document/document.jsf?text=&docid=115205&pageIn dex=0&doclang=DE&mode=req&dir=&occ=first&part=1

Rechtsgrundlage Einwilligung

Einwilligung ist jede von der betroffenen Person freiwillig für den bestimmten Fall in informierter Weise und unmissverständlich abgegebene Willensbekundung in Form einer Erklärung oder einer sonstigen eindeutigen bestätigenden Handlung, mit der die betroffene Person zu verstehen gibt, dass sie mit der Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten einverstanden ist.

  • grundsätzlich holen wir vor der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Ihre Einwilligung ein

  • die Einwilligung wird in abrufbarer Weise gespeichert, um den Nachweis zu sichern

  • auf unseren Webseiten bieten wir bei dem ersten Aufruf ein Einwilligungsbanner mit der Aufforderung zur Abgabe einer datenschutzrechtlichen Einwilligungserklärung

    Rechtsgrundlage Gesetz

  • Informationspflichten

  • steuerrechtliche Pflichten

  • Pflichten aufgrund der Sozialgesetzgebung
    Wir sind beispielsweise nach den Vorschriften der Abgabenordnung und anderer steuerrechtlicher Vorschriften verpflichtet, Unterlagen, die Ihre personenbezogenen Daten enthalten können, für bestimmte Dauer zu speichern.

2.7. Ihre besonderen Rechte

Personen, deren Daten wir verarbeiten dürfen, genießen besondere Rechte, denen wir pflichtgemäß nachkommen.

Auskunftsrecht

Sie haben das Recht, eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob personenbezogene Daten verarbeitet werden und auf Auskunft über diese Daten sowie auf weitere Informationen und eine Kopie der Daten. Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien-und Verordnungsgeber gewährte Recht, jederzeit von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen unentgeltliche Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten personenbezogenen Daten und eine Kopie dieser Auskunft zu erhalten. Ferner hat der Europäische Richtlinien- und Verordnungsgeber der betroffenen Person Auskunft über folgende Informationen zugestanden:

  • die Verarbeitungszwecke

  • die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden

  • die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die

    personenbezogenen Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden, insbesondere bei Empfängern in Drittländern oder bei internationalen Organisationen

  • falls möglich die geplante Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden, oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer

  • das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der sie betreffenden personenbezogenen Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung

  • das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde

  • wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden: Alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten

  • das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Artikel 22 Abs.1 und 4 DS-GVO und — zumindest in diesen Fällen — aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für die betroffene Person Ferner steht der betroffenen Person ein Auskunftsrecht darüber zu, ob personenbezogene Daten an ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt wurden. Sofern dies der Fall ist, so steht der betroffenen Person im Übrigen das Recht zu, Auskunft über die geeigneten Garantien im Zusammenhang mit der Übermittlung zu erhalten.

    Möchte eine betroffene Person dieses Auskunftsrecht in Anspruch nehmen, kann sie sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden.

    Übermittlung

    Sie haben das Recht zu verlangen, die Sie betreffenden Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, zu erhalten und deren Übermittlung an andere Verantwortliche zu fordern, soweit dafür die technischen Voraussetzungen bestehen. Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, welche durch die betroffene Person einem Verantwortlichen bereitgestellt wurden, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Sie hat außerdem das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln, sofern die Verarbeitung auf der Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DS-GVO oder Art. 9 Abs. 2 Buchstabe a DS-GVO oder auf einem Vertrag gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe b DS-GVO beruht und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt, sofern die Verarbeitung nicht für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, welche dem Verantwortlichen übertragen wurde.

Ferner hat die betroffene Person bei der Ausübung ihres Rechts auf Datenübertragbarkeit gemäß Art. 20 Abs. 1 DS-GVO das Recht, zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen an einen anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist und sofern hiervon nicht die Rechte und Freiheiten anderer Personen beeinträchtigt werden.

Zur Geltendmachung des Rechts auf Datenübertragbarkeit kann sich die betroffene Person jederzeit an einen Mitarbeiter der Firma NoLimits Real Estate wenden.

Berichtigung

Sie haben das Recht, die Vervollständigung der Sie betreffenden Daten oder die Berichtigung der Sie betreffenden unrichtigen Daten zu verlangen. Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, die unverzügliche Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Ferner steht der betroffenen Person das Recht zu, unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung, die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten — auch mittels einer ergänzenden Erklärung — zu verlangen.

Möchte eine betroffene Person dieses Berichtigungsrecht in Anspruch nehmen, kann sie sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden.

Widerspruch

Sie können der künftigen Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen. Der Widerspruch kann insbesondere gegen die Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung erfolgen. Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 Buchstaben e oder f DS-

GVO erfolgt, Widerspruch einzulegen. Dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling.

Die Firma NoLimits Real Estate verarbeitet die personenbezogenen Daten im Falle des Widerspruchs nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die den Interessen, Rechten und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Verarbeitet die Firma NoLimits Real Estate personenbezogene Daten, um Direktwerbung zu betreiben, so hat die betroffene Person das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen. Dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Widerspricht die betroffene Person gegenüber der Firma NoLimits Real Estate der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so wird die Firma NoLimits Real Estate die personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeiten.

Zudem hat die betroffene Person das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die sie betreffende Verarbeitung personenbezogener Daten, die bei der Firma NoLimits Real Estate zu wissenschaftlichen oder historischen Forschungszwecken oder zu statistischen Zwecken gemäß Art. 89 Abs. 1 DS-GVO erfolgen, Widerspruch einzulegen, es sei denn, eine solche Verarbeitung ist zur Erfüllung einer im öffentlichen Interesse liegenden Aufgabe erforderlich.

Zur Ausübung des Rechts auf Widerspruch kann sich die betroffene Person direkt jeden Mitarbeiter der Firma NoLimits Real Estate oder einen anderen Mitarbeiter wenden. Der betroffenen Person steht es ferner frei, im Zusammenhang mit der Nutzung von Diensten der Informationsgesellschaft, ungeachtet der Richtlinie 2002/58/EG, ihr Widerspruchsrecht mittels automatisierter Verfahren auszuüben, bei denen technische Spezifikationen verwendet werden.

Widerruf

Sie können Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit uns gegenüber widerrufen. Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, eine Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit zu widerrufen.

Möchte die betroffene Person ihr Recht auf Widerruf einer Einwilligung geltend machen, kann sie sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden.

Löschung und Einschränkung

Einschränkung der Verarbeitung ist die Markierung gespeicherter personenbezogener Daten mit dem Ziel, ihre künftige Verarbeitung einzuschränken Sie haben das Recht zu verlangen, dass Sie betreffende Daten unverzüglich gelöscht werden, beziehungsweise alternativ eine Einschränkung der Verarbeitung der Daten zu verlangen. Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, von dem Verantwortlichen zu verlangen, dass die sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft und die Verarbeitung nicht erforderlich ist:

  • Die personenbezogenen Daten wurden für solche Zwecke erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet, für welche sie nicht mehr notwendig sind.

  • Die betroffene Person widerruft ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DS-GVO oder Art. 9 Abs. 2 Buchstabe a DS-GVO stützte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.

  • Die betroffene Person legt gemäß Art. 21 Abs. 1 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein, und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor, oder die betroffene Person legt gemäß Art. 21 Abs. 2 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.

  • Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.

  • Die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der

    Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt.

  • Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der

    Informationsgesellschaft gemäß Art. 8 Abs. 1 DS-GVO erhoben.

    Sofern einer der oben genannten Gründe zutrifft und eine betroffene Person die Löschung von personenbezogenen Daten, die bei der Firma NoLimits Real Estate gespeichert sind, veranlassen möchte, kann sie sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden. Der Mitarbeiter der Firma NoLimits Real Estate wird veranlassen, dass dem Löschverlangen unverzüglich nachgekommen wird.

    Wurden die personenbezogenen Daten von der Firma NoLimits Real Estate öffentlich gemacht und ist unser Unternehmen als Verantwortlicher gemäß Art. 17 Abs. 1 DS-GVO zur Löschung der personenbezogenen Daten verpflichtet, so trifft die Firma NoLimits Real Estate unter Berücksichtigung der verfügbaren Technologie und der Implementierungskosten angemessene Maßnahmen, auch technischer Art, um andere für die Datenverarbeitung Verantwortliche, welche die veröffentlichten personenbezogenen Daten verarbeiten, darüber in Kenntnis zu setzen, dass die betroffene Person von diesen anderen für die Datenverarbeitung Verantwortlichen die Löschung sämtlicher Links zu diesen personenbezogenen Daten oder von Kopien oder Replikationen dieser personenbezogenen Daten verlangt hat, soweit die Verarbeitung nicht erforderlich ist. Der Mitarbeiter der Firma NoLimits Real Estate wird im Einzelfall das Notwendige veranlassen.

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, von dem Verantwortlichen die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:

  • Die Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von der betroffenen Person bestritten, und zwar für eine Dauer, die es dem Verantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen.

  • Die Verarbeitung ist unrechtmäßig, die betroffene Person lehnt die Löschung der personenbezogenen Daten ab und verlangt stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten.

  • Der Verantwortliche benötigt die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger, die betroffene Person benötigt sie jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

  • Die betroffene Person hat Widerspruch gegen die Verarbeitung gem. Art. 21 Abs. 1 DS-GVO eingelegt und es steht noch nicht fest, ob die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber denen der betroffenen Person überwiegen.

    Sofern eine der oben genannten Voraussetzungen gegeben ist und eine betroffene Person die Einschränkung von personenbezogenen Daten, die bei der Firma NoLimits Real Estate gespeichert sind, verlangen möchte, kann sie sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden. Der Mitarbeiter der Firma NoLimits Real Estate wird die Einschränkung der Verarbeitung veranlassen.

    Beschwerde

    Sie haben das Recht, eine Beschwere bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.

2.8. Besondere Bereiche des Datenschutzes

Nachstehend informieren wir Sie über den Datenschutz in den verschiedenen Kommunikations- und Arbeitsbereichen unserer Unternehmen:

    • Datenschutz und die Nutzung unserer Webseiten – siehe Ziff. 3

    • Datenschutz bei der E-Mail- und Online-Kommunikation – siehe Ziff. 4

    • Datenschutz bei der internen Datenverarbeitung durch Mitarbeiter – siehe Ziff.5

3. Datenschutz, Registrierung und die Nutzung unserer Webseite

Auf unseren Webseiten werden personenbezogene Daten unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften verarbeitet. Die betroffene Person hat die Möglichkeit, sich auf der Internetseite des für die Verarbeitung Verantwortlichen unter Angabe von personenbezogenen Daten zu registrieren. Welche personenbezogenen Daten dabei an den für die Verarbeitung Verantwortlichen übermittelt werden, ergibt sich aus der jeweiligen Eingabemaske, die für die Registrierung verwendet wird. Die von der betroffenen Person eingegebenen personenbezogenen Daten werden ausschließlich für die interne Verwendung bei dem für die Verarbeitung Verantwortlichen und für eigene Zwecke erhoben und gespeichert. Der für die Verarbeitung Verantwortliche kann die Weitergabe an einen oder mehrere Auftragsverarbeiter, beispielsweise einen Paketdienstleister, veranlassen, der die personenbezogenen Daten ebenfalls ausschließlich für eine interne Verwendung, die dem für die Verarbeitung Verantwortlichen zuzurechnen ist, nutzt.

Durch eine Registrierung auf der Internetseite des für die Verarbeitung Verantwortlichen wird ferner die vom Internet-Service-Provider (ISP) der betroffenen Person vergebene IP-Adresse, das Datum sowie die Uhrzeit der Registrierung gespeichert. Die Speicherung dieser Daten erfolgt vor dem Hintergrund, dass nur so der Missbrauch unserer Dienste verhindert werden kann, und diese Daten im Bedarfsfall ermöglichen, begangene Straftaten aufzuklären. Insofern ist die Speicherung dieser Daten zur Absicherung des für die Verarbeitung Verantwortlichen erforderlich. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt grundsätzlich nicht, sofern keine gesetzliche Pflicht zur Weitergabe besteht oder die Weitergabe der Strafverfolgung dient.

Die Registrierung der betroffenen Person unter freiwilliger Angabe personenbezogener Daten dient dem für die Verarbeitung Verantwortlichen dazu, der betroffenen Person Inhalte oder Leistungen anzubieten, die aufgrund der Natur der Sache nur registrierten Benutzern angeboten werden können. Registrierten Personen steht die Möglichkeit frei, die bei der Registrierung angegebenen personenbezogenen Daten jederzeit abzuändern oder vollständig aus dem Datenbestand des für die Verarbeitung Verantwortlichen löschen zu lassen.

Der für die Verarbeitung Verantwortliche erteilt jeder betroffenen Person jederzeit auf Anfrage Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über die betroffene Person gespeichert sind. Ferner berichtigt oder löscht der für die Verarbeitung Verantwortliche personenbezogene Daten auf Wunsch oder Hinweis der betroffenen Person, soweit dem keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Die Gesamtheit der Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen stehen der betroffenen Person in diesem Zusammenhang als Ansprechpartner zur Verfügung.

Die Internetseite der Firma NoLimits Real Estate enthält aufgrund von gesetzlichen Vorschriften Angaben, die eine schnelle elektronische Kontaktaufnahme zu unserem Unternehmen sowie eine unmittelbare Kommunikation mit uns ermöglichen, was ebenfalls eine allgemeine Adresse der sogenannten elektronischen Post (E-Mail- Adresse) umfasst. Sofern eine betroffene Person per E-Mail oder über ein Kontaktformular den Kontakt, mit dem für die Verarbeitung Verantwortlichen aufnimmt, werden die von der betroffenen Person übermittelten personenbezogenen Daten automatisch gespeichert. Solche auf freiwilliger Basis von einer betroffenen Person an den für die Verarbeitung Verantwortlichen übermittelten personenbezogenen Daten werden für Zwecke der Bearbeitung oder der Kontaktaufnahme zur betroffenen Person gespeichert. Es erfolgt keine Weitergabe dieser personenbezogenen Daten an Dritte.

Wir klären Sie darüber auf, dass die Bereitstellung personenbezogener Daten zum Teil gesetzlich vorgeschrieben ist (z.B. Steuervorschriften) oder sich auch aus vertraglichen Regelungen (z.B. Angaben zum Vertragspartner) ergeben kann. Mitunter kann es zu einem Vertragsschluss erforderlich sein, dass eine betroffene Person uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellt, die in der Folge durch uns verarbeitet werden müssen. Die betroffene Person ist beispielsweise verpflichtet uns personenbezogene Daten bereitzustellen, wenn unser Unternehmen mit ihr einen Vertrag abschließt. Eine Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten hätte zur Folge, dass der Vertrag mit dem Betroffenen nicht geschlossen werden könnte. Vor einer Bereitstellung personenbezogener Daten durch den Betroffenen muss sich der Betroffene an einen unserer Mitarbeiter wenden. Unser Mitarbeiter klärt den Betroffenen einzelfallbezogen darüber auf, ob die Bereitstellung der personenbezogenen Daten gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für den Vertragsabschluss erforderlich ist, ob eine Verpflichtung besteht, die personenbezogenen Daten bereitzustellen, und welche Folgen die Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten hätte.

3.1. Automatische Datenspeicherung

Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, werden gewisse Informationen automatisch erstellt und gespeichert. Unser Webserver speichert die folgenden Daten in Dateien (Webserver-Logfiles) ab:

  • die Adresse (URL) der aufgerufenen Webseite

  • Datum und Uhrzeit

    Die Webserver-Logfiles werden regelmäßig zwei Wochen gespeichert und danach automatisch gelöscht. Wir geben diese Daten nicht weiter. Die Rechtsgrundlage besteht für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten besteht in unserem berechtigten Interesse daran, den fehlerfreien Betrieb dieser Webseite durch das Erfassen von Webserver-Logfiles zu ermöglichen.

    Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung — einschließlich Profiling — beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die ihr gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt, sofern die Entscheidung (1) nicht für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen der betroffenen Person und dem Verantwortlichen erforderlich ist, oder (2) aufgrund von Rechtsvorschriften der Union oder der Mitgliedstaaten, denen der

Verantwortliche unterliegt, zulässig ist und diese Rechtsvorschriften angemessene Maßnahmen zur Wahrung der Rechte und Freiheiten sowie der berechtigten Interessen der betroffenen Person enthalten oder (3) mit ausdrücklicher Einwilligung der betroffenen Person erfolgt.

Ist die Entscheidung (1) für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen der betroffenen Person und dem Verantwortlichen erforderlich oder (2) erfolgt sie mit ausdrücklicher Einwilligung der betroffenen Person, trifft die Firma NoLimits Real Estate angemessene Maßnahmen, um die Rechte und Freiheiten sowie die berechtigten Interessen der betroffenen Person zu wahren, wozu mindestens das Recht auf Erwirkung des Eingreifens einer Person seitens des Verantwortlichen, auf Darlegung des eigenen Standpunkts und auf Anfechtung der Entscheidung gehört.

Möchte die betroffene Person Rechte mit Bezug auf automatisierte Entscheidungen geltend machen, kann sie sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden.

3.2. Cookies

Cookies sind Textdateien, die über einen Internetbrowser auf einem Computersystem abgelegt und gespeichert werden. Viele Cookies enthalten eine sogenannte Cookie-ID. Eine Cookie-ID ist eine eindeutige Kennung des Cookies. Sie besteht aus einer Zeichenfolge, durch welche Webseiten und Server dem konkreten Internetbrowser zugeordnet werden können, in dem das Cookie gespeichert wurde. Dies ermöglicht es den besuchten Webseiten und Servern, den individuellen Browser der betroffenen Person von anderen Internetbrowsern, die andere Cookies enthalten, zu unterscheiden. Ein bestimmter Internetbrowser kann über die eindeutige Cookie-ID wiedererkannt und identifiziert werden.

3.3. Zweck der Verwendung von Cookies

Auf unseren Webseiten verwenden wir sogenannte Cookies zu dem Zweck der Optimierung unserer Angebote und Webseiten. Durch den Einsatz von Cookies können wir den Nutzern unserer Webseiten nutzerfreundliche Dienstleistungen bereitstellen, die ohne die Cookie-Setzung nicht möglich wären. Mittels eines Cookies können die Informationen und Angebote auf unseren Webseiten im Sinne des Benutzers optimiert werden. Cookies ermöglichen uns, die Benutzer unserer Webseiten wiederzuerkennen. Zweck dieser Wiedererkennung ist es, Nutzern die Verwendung der Webseiten zu erleichtern. Der Nutzer einer Webseite, die Cookies verwendet, muss beispielsweise nicht bei jedem Besuch der Webseite erneut Zugangsdaten eingeben, weil dies von der Webseite und dem auf dem Computersystem des Nutzers abgelegten Cookie übernommen wird. Firma NoLimits Real Estate verwendet neben eigenen Cookies auch Cookies von anderen

Anbietern (sog. Drittanbietercookies). Bei der Verwendung von Drittanbietercookies werden Daten durch die jeweiligen Anbieter erhoben, verarbeitet und genutzt.

3.4. Rechtmäßigkeit der Verwendung von Cookies

Bei dem Aufruf unserer Webseite erhalten Sie folgenden Hinweis:

Wir verwenden Cookies:Für ein besseres Website-Erlebnis nutzt diese Seite Cookies. Diese sind technisch notwendig, dienen zu anonymen Statistikzwecken oder ermöglichen auf Sie zugeschnittene Werbeinhalte. Sofern Sie alle Cookies erlauben, können Ihre Daten auch außerhalb des Raumes der Europäischen Union durch Dritte verarbeitet werden. Unter Einstellungen sowie in der Datenschutzerklärung können Sie mehr zum Zweck der Cookies erfahren und Ihre Einwilligung bearbeiten.

Mit diesem Klick auf „Alle Cookies erlauben“ erklären Sie uns das Einverständnis mit der Nutzung der Cookies, das wir speichern. Mit dem Klick auf „Einstellungen“ können Sie Ihre Cookie Präferenzen bearbeiten. In der Datenschutzerklärung können Sie Ihre Präferenzen auch nachträglich ändern und werden umfassend über die verschiedenen von uns verwendeten Cookies informiert, über die Technologien, den Zweck und die Art der Verarbeitung personenbezogener Daten durch die Cookies sowie über die Möglichkeiten, Cookies zu löschen und damit Ihr Widerspruchsrecht auszuüben.

Über die Erklärung gehen wir davon aus, dass die Verwendung der Cookies der Verbesserung der Nutzbarkeit unserer Webseiten dient und deshalb einem berechtigten Interesse unserer Unternehmen entspricht.

3.5. Verwendete Cookies und Tools

• Facebook Pixel Wir nutzen die Tracking Technologie der Firma Facebook Ireland Ltd. (4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland) auf den Rechtsgrundlagen der Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO) und Berechtigte Interessen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f. DSGVO). Damit lässt sich das Verhalten der Nutzer auswerten, die von einer Facebook-Werbung auf unsere Webseite gelangen. Dies kann zur Verbesserung von Facebook- Werbeanzeigen genutzt werden und diese Daten werden von Facebook erfasst und gespeichert. Durch den Einsatz des Facebook-Pixel-Codes werden auch Cookies gesetzt. Durch die Nutzung des Facebook-Pixels wird der Besuch dieser Webseiten von Facebook mitgeteilt, damit Besucher auf Facebook passende Anzeigen erhalten können. Wenn Sie ein Facebook- Konto besitzen und angemeldet sind, wird der Besuch der Webseite Ihrem Facebook-Benutzerkonto zugeordnet. In Ihrem Facebook Account können Sie der Erfassung durch den Facebook-Pixel und der Verwendung ihrer Daten zur Darstellung von Facebook-Ads widersprechen.

Weitergabe an Drittländer

Dieser Service kann die erfassten Daten an ein anderes Land weiterleiten. Bitte beachten Sie, dass dieser Service Daten außerhalb der Europäischen Union und des europäischen Wirtschaftsraums und in ein Land, welches kein angemessenes Datenschutzniveau bietet, übertragen kann. Falls die Daten in die USA übertragen werden, besteht das Risiko, dass Ihre Daten von US Behörden zu Kontroll- und Überwachungszwecken verarbeitet werden können, ohne dass Ihnen möglicherweise Rechtsbehelfsmöglichkeiten zustehen. Die Daten werden weltweit übertragen. Dies kann für verschiedene Zwecke der Fall sein, z. B. zum Speichern oder Verarbeiten.

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen:

https://www.facebook.com/privacy/explanation

Klicken Sie hier, um auf allen Domains des verarbeitenden Unternehmens zu widerrufen:

https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_scr een

Klicken Sie hier, um die Cookie-Richtlinie des Datenverarbeiters zu lesen:

https://www.facebook.com/policies/cookies

Sofern Sie dem Tracking zugestimmt haben und dies ändern möchten, können Sie unter Punkt 3.6 dieser Datenschutzerklärung das Tracking für diese Technologie deaktivieren.

• Google Analytics (mit Anonymisierungsfunktion), ein Web-Analyse-Dienst der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA)

Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite die Komponente Google Analytics (mit Anonymisierungsfunktion) integriert. Google Analytics ist ein Web-Analyse-Dienst. Web-Analyse ist die Erhebung, Sammlung und Auswertung von Daten über das Verhalten von Besuchern von Internetseiten. Ein Web-Analyse-Dienst erfasst unter anderem Daten darüber, von welcher Internetseite eine betroffene Person auf eine Internetseite gekommen ist (sogenannte Referrer), auf welche Unterseiten der Internetseite zugegriffen oder wie oft und für welche Verweildauer eine Unterseite betrachtet wurde. Eine Web-Analyse wird überwiegend zur Optimierung einer Internetseite und zur Kosten-Nutzen-Analyse von Internetwerbung eingesetzt.

Der für die Verarbeitung Verantwortliche verwendet für die Web-Analyse über Google Analytics den Zusatz “gat. anonymizeIp”. Mittels dieses Zusatzes wird die IP-Adresse des Internetanschlusses der betroffenen Person von Google gekürzt und anonymisiert, wenn der Zugriff auf unsere Internetseiten aus einem Mitgliedstaat der Europäischen Union oder aus einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum erfolgt.

Der Zweck der Google-Analytics-Komponente ist die Analyse der Besucherströme auf unserer Internetseite. Google nutzt die gewonnenen Daten und Informationen unter anderem dazu, die Nutzung unserer Internetseite auszuwerten, um für uns Online-Reports, welche die Aktivitäten auf unseren Internetseiten aufzeigen, zusammenzustellen, und um weitere mit der Nutzung unserer Internetseite in Verbindung stehende Dienstleistungen zu erbringen.

Google Analytics setzt ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person. Was Cookies sind, wurde oben bereits erläutert. Mit Setzung des Cookies wird Google eine Analyse der Benutzung unserer Internetseite ermöglicht. Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher eine Google-Analytics-Komponente integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige Google- Analytics-Komponente veranlasst, Daten zum Zwecke der Online-Analyse an Google zu übermitteln. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Google Kenntnis über personenbezogene Daten, wie der IP-Adresse der betroffenen Person, die Google unter anderem dazu dienen, die Herkunft der Besucher und Klicks nachzuvollziehen und in der Folge Provisions- abrechnungen zu ermöglichen.

Mittels des Cookies werden personenbezogene Informationen, beispielsweise die Zugriffszeit, der Ort, von welchem ein Zugriff ausging und die Häufigkeit der Besuche unserer Internetseite durch die betroffene Person, gespeichert. Bei jedem Besuch unserer Internetseiten werden diese personenbezogenen Daten, einschließlich der IP-Adresse des von der betroffenen Person genutzten Internetanschlusses, an Google in den Vereinigten Staaten von Amerika übertragen. Diese personenbezogenen Daten werden durch Google in den Vereinigten Staaten von Amerika gespeichert. Google gibt diese über das technische Verfahren erhobenen personenbezogenen Daten unter Umständen an Dritte weiter.

Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite, wie oben bereits dargestellt, jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Eine solche Einstellung des genutzten Internetbrowsers würde auch verhindern, dass Google ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person setzt. Zudem kann ein von Google Analytics bereits gesetztes Cookie jederzeit über den Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.

Ferner besteht für die betroffene Person die Möglichkeit, einer Erfassung der durch Google Analytics erzeugten, auf eine Nutzung dieser Internetseite bezogenen Daten sowie der Verarbeitung dieser Daten durch Google zu widersprechen und eine solche zu verhindern. Hierzu muss die betroffene Person ein Browser-Add-On unter dem Link

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

herunterladen und installieren. Dieses Browser-Add-On teilt Google Analytics über JavaScript mit, dass keine Daten und Informationen zu den Besuchen von Internetseiten an Google Analytics übermittelt werden dürfen. Die Installation des Browser-Add-Ons wird von Google als Widerspruch gewertet. Wird das informationstechnologische System der betroffenen Person zu einem späteren Zeitpunkt gelöscht, formatiert oder neu installiert, muss durch die betroffene Person eine erneute Installation des Browser-Add-Ons erfolgen, um Google Analytics zu deaktivieren. Sofern das Browser-Add-On durch die betroffene Person oder einer anderen Person, die ihrem Machtbereich zuzurechnen ist, deinstalliert oder deaktiviert wird, besteht die Möglichkeit der Neuinstallation oder der erneuten Aktivierung des Browser-Add-Ons.

Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Google können unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ und unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html abgerufen werden. Google Analytics wird unter diesem Link

https://www.google.com/intl/de_de/analytics/

genauer erläutert.

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts auf den Rechtsgrundlagen der Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO) und Berechtigte Interessen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f.

DSGVO). Da uns die Privatsphäre der Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert. Web-Analyse mittels Google Analytics ermöglicht die anonymisierte Erhebung, Sammlung und Auswertung von Daten über das Verhalten von Besuchern von Webseiten. Google Analytics hat die ISO 27001-Zertifizierung und bietet auch deshalb eine hohe Sicherheitsstufe für den Umgang mit personenbezogenen Daten. Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Weitergabe an Drittländer

Dieser Service kann die erfassten Daten an ein anderes Land weiterleiten. Bitte beachten Sie, dass dieser Service Daten außerhalb der Europäischen Union und des europäischen Wirtschaftsraums und in ein Land, welches kein angemessenes Datenschutzniveau bietet, übertragen kann. Falls die Daten in die USA übertragen werden, besteht das Risiko, dass Ihre Daten von US- Behörden zu Kontroll- und Überwachungszwecken verarbeitet werden können, ohne dass Ihnen möglicherweise Rechtsbehelfsmöglichkeiten zustehen. Die Daten werden in die USA übertragen. Dies kann für verschiedene Zwecke der Fall sein, z. B. zum Speichern oder Verarbeiten.

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen

https://policies.google.com/privacy?hl=en

Klicken Sie hier, um auf allen Domains des verarbeitenden Unternehmens zu widerrufen

https://safety.google/privacy/privacy-controls/

Klicken Sie hier, um die Cookie-Richtlinie des Datenverarbeiters zu lesen

https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=en

Sofern Sie dem Tracking zugestimmt haben und dies ändern möchten, können Sie unter Punkt 3.6 dieser Datenschutzerklärung das Tracking für diese Technologie deaktivieren.

• LinkedIn Analytics und LinkedIn Ads

Wir verwenden auf unserer Webseite die Conversion-Tracking-Technologie sowie die Retargeting-Funktion der LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2, Irland auf den Rechtsgrundlagen der Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO) und Berechtigte Interessen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f. DSGVO). Mithilfe dieser Technologie können Besuchern dieser Webseite personalisierte Werbeanzeigen auf LinkedIn ausgespielt werden. Des Weiteren entsteht die Möglichkeit, anonyme Berichte zur Performance der Werbeanzeigen sowie Informationen zur Webseiteninteraktion zu erstellen. Hierzu ist das LinkedIn Insight-Tag auf dieser Webseite eingebunden, wodurch eine Verbindung zum LinkedIn-Server hergestellt wird, sofern Sie diese Webseite besuchen und parallel in Ihrem LinkedIn-Account eingeloggt sind. In der Datenschutzrichtlinie von LinkedIn unter https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy finden Sie weitere Informationen zur Datenerhebung und Datennutzung sowie die Möglichkeiten und Rechte zum Schutz Ihrer Privatsphäre. Wenn Sie bei LinkedIn eingeloggt sind, können die Datenerhebung jederzeit unter folgendem Link deaktivieren: https://www.linkedin.com/psettings/enhanced- advertising.

Weitergabe an Drittländer

Dieser Service kann die erfassten Daten an ein anderes Land weiterleiten. Bitte beachten Sie, dass dieser Service Daten außerhalb der Europäischen Union und des europäischen Wirtschaftsraums und in ein Land, welches kein angemessenes Datenschutzniveau bietet, übertragen kann. Falls die Daten in die USA übertragen werden, besteht das Risiko, dass Ihre Daten von US Behörden zu Kontroll- und Überwachungszwecken verarbeitet werden können, ohne dass Ihnen möglicherweise Rechtsbehelfsmöglichkeiten zustehen. Die Daten werden in die USA übertragen. Dies kann für verschiedene Zwecke der Fall sein, z. B. zum Speichern oder Verarbeiten.

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Klicken Sie hier, um auf allen Domains des verarbeitenden Unternehmens zu widerrufen

https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/62931/manage-advertising- preferences?lang=en

Klicken Sie hier, um die Cookie-Richtlinie des Datenverarbeiters zu lesen

https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy

Sofern Sie dem Tracking zugestimmt haben und dies ändern möchten, können Sie unter Punkt 3.6 dieser Datenschutzerklärung das Tracking für diese Technologie deaktivieren.

• Google AdWords ein Web-Analyse-Dienst der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA)

Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Google AdWords integriert. Google AdWords ist ein Dienst zur Internetwerbung, der es Werbetreibenden gestattet, sowohl Anzeigen in den Suchmaschinen- ergebnissen von Google als auch im Google-Werbenetzwerk zu schalten. Google AdWords ermöglicht es einem Werbetreibenden, vorab bestimmte Schlüsselwörter festzulegen, mittels derer eine Anzeige in den Suchmaschinenergebnissen von Google ausschließlich dann angezeigt wird, wenn der Nutzer mit der Suchmaschine ein schlüsselwortrelevantes Suchergebnis abruft. Im Google-Werbenetzwerk werden die Anzeigen mittels eines automatischen Algorithmus und unter Beachtung der zuvor festgelegten Schlüsselwörter auf themenrelevanten Internetseiten verteilt.

Der Zweck von Google AdWords ist die Bewerbung unserer Internetseite durch die Einblendung von interessenrelevanter Werbung auf den Internetseiten von Drittunternehmen und in den Suchmaschinenergebnissen der Suchmaschine Google und eine Einblendung von Fremdwerbung auf unserer Internetseite.

Gelangt eine betroffene Person über eine Google-Anzeige auf unsere Internetseite, wird auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person durch Google ein sogenanntes Conversion-Cookie abgelegt. Was Cookies sind, wurde oben bereits erläutert. Ein Conversion- Cookie verliert nach dreißig Tagen seine Gültigkeit und dient nicht zur Identifikation der betroffenen Person. Über dem Conversion-Cookie wird, sofern das Cookie noch nicht abgelaufen ist, nachvollzogen, ob bestimmte Unterseiten, beispielsweise der Warenkorb von einem Online-Shop-System, auf unserer Internetseite aufgerufen wurden. Durch das Conversion-Cookie können sowohl wir als auch Google nachvollziehen, ob eine betroffene Person, die über eine AdWords-Anzeige auf unsere Internetseite gelangt ist, einen Umsatz generierte, also einen Warenkauf vollzogen oder abgebrochen hat.

Die durch die Nutzung des Conversion-Cookies erhobenen Daten und Informationen werden von Google verwendet, um Besuchsstatistiken für unsere Internetseite zu erstellen. Diese Besuchsstatistiken werden durch uns wiederum genutzt, um die Gesamtanzahl der Nutzer zu ermitteln, welche über AdWords-Anzeigen an uns vermittelt wurden, also um den Erfolg oder Misserfolg der jeweiligen AdWords-Anzeige zu ermitteln und um unsere AdWords-Anzeigen für die Zukunft zu optimieren. Weder unser Unternehmen noch andere Werbekunden von Google-AdWords erhalten Informationen von Google, mittels derer die betroffene Person identifiziert werden könnte.

Mittels des Conversion-Cookies werden personenbezogene Informationen, beispielsweise die durch die betroffene Person besuchten Internetseiten, gespeichert. Bei jedem Besuch unserer Internetseiten werden demnach personenbezogene Daten, einschließlich der IP-Adresse des von der betroffenen Person genutzten Internetanschlusses, an Google in den Vereinigten Staaten von Amerika übertragen. Diese personenbezogenen Daten werden durch Google in den Vereinigten Staaten von Amerika gespeichert. Google gibt diese über das technische Verfahren erhobenen personenbezogenen Daten unter Umständen an Dritte weiter.

Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite, wie oben bereits dargestellt, jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Eine solche Einstellung des genutzten Internetbrowsers würde auch verhindern, dass Google ein Conversion-Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person setzt. Zudem kann ein von Google AdWords bereits gesetztes Cookie jederzeit über den Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.

Ferner besteht für die betroffene Person die Möglichkeit, der interessenbezogenen Werbung durch Google zu widersprechen. Hierzu muss die betroffene Person von jedem der von ihr genutzten Internetbrowser aus dem Link www.google.de/settings/ads aufrufen und dort die gewünschten Einstellungen vornehmen.

Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Google können unter

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

abgerufen werden.

Weitergabe an Drittländer

Dieser Service kann die erfassten Daten an ein anderes Land weiterleiten. Bitte beachten Sie, dass dieser Service Daten außerhalb der Europäischen Union und des europäischen Wirtschaftsraums und in ein Land, welches kein angemessenes Datenschutzniveau bietet, übertragen kann. Falls die Daten in die USA übertragen werden, besteht das Risiko, dass Ihre Daten von US Behörden zu Kontroll- und Überwachungszwecken verarbeitet werden können, ohne dass Ihnen möglicherweise Rechtsbehelfsmöglichkeiten zustehen. Die Daten werden in die USA übertragen. Dies kann für verschiedene Zwecke der Fall sein, z. B. zum Speichern oder Verarbeiten.

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen

https://policies.google.com/privacy?hl=en

Klicken Sie hier, um auf allen Domains des verarbeitenden Unternehmens zu widerrufen

https://safety.google/privacy/privacy-controls/

Klicken Sie hier, um die Cookie-Richtlinie des Datenverarbeiters zu lesen

https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=en

Sofern Sie dem Tracking zugestimmt haben und dies ändern möchten, können Sie unter Punkt 3.6 dieser Datenschutzerklärung das Tracking für diese Technologie deaktivieren.

  • Google Tag Manager:

    Auf unserer Webseite setzen wir den Google Tag Manager ein. Der Google Tag Manager ist eine Lösung von Google Inc., mit der wir unsere Website- Tags über eine Oberfläche verwalten können. Bei dem Google Tag Manager handelt es sich um eine cookie-lose Domain, die keine personenbezogenen Daten erfasst oder speichert. Der Google Tag Manager sorgt lediglich für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Der Google Tag Manager kann nicht auf diese Daten zugreifen. Sofern Sie auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung durchgeführt haben, bleibt diese Deaktivierung für alle Tracking-Tags bestehen, die über den Google Tag Manager implementiert worden sind.

  • Getty Images: Betreibergesellschaft der Getty-Images-Komponenten ist die Getty Images International, 1st Floor, The Herbert Building, The Park, Carrickmines, Dublin 18, Irland.

    Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Komponenten des Unternehmens Getty Images integriert. Getty Images ist eine amerikanische Bildagentur. Eine Bildagentur ist ein Unternehmen, welches auf dem Markt Bilder und anderes Bildmaterial anbietet. Bildagenturen vermarkten in der Regel Fotografien, Illustrationen und Filmmaterial. Über eine Bildagentur lizensieren unterschiedliche Kunden, insbesondere Internetseitenbetreiber, Redaktionen von Print- und TV-Medien und Werbeagenturen, die von ihnen eingesetzten Bilder.

Getty Images gestattet das (ggf. kostenlose) Einbetten von Stockbildern. Einbetten ist die Einbindung oder Integration eines bestimmten fremden Inhalts, beispielsweise von Text-, Video- oder Bild-Daten, die von einer fremden Internetseite bereitgestellt werden und dann auf der eigenen Internetseite erscheinen. Zur Einbettung wird ein sogenannter Einbettungscode verwendet. Ein Einbettungscode ist ein HTML-Code, der von einem Internetseitenbetreiber in eine Internetseite integriert wird. Wurde von einem Internetseitenbetreiber ein Einbettungscode integriert, werden die externen Inhalte der anderen Internetseite standardmäßig unmittelbar angezeigt, sobald eine Internetseite besucht wird. Zur Anzeige der fremden Inhalte werden die externen Inhalte unmittelbar von der anderen Internetseite geladen. Getty Images stellt unter dem Link

http://www.gettyimages.de/resources/embed

weitere Informationen über das Einbetten von Inhalten zur Verfügung.
Über die technische Implementierung des Einbettungscodes, der die Bildanzeige der Bilder von Getty Images ermöglicht, wird die IP-Adresse des Internetanschlusses, über welchen die betroffene Person auf unsere Internetseite zugreift, an Getty Images übertragen. Ferner erfasst Getty Images unsere Internetseite, den genutzten Browsertyp, die Browsersprache, den Zeitpunkt und die Länge des Zugriffs. Darüber hinaus kann Getty Images Navigationsinformationen, das sind Informationen darüber, welche unserer Unterseiten von der betroffenen Person besucht und welche Links angeklickt wurden, sowie andere Interaktionen, die die betroffene Person beim Besuch unserer Internetseite ausgeführt hat, erfassen. Diese Daten können von Getty Images gespeichert und ausgewertet werden.

Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Getty Images können unter

https://www.gettyimages.de/company/privacy-policy

abgerufen werden.

3.6. Blockieren und Vermeiden von Cookies sowie Widerspruchsrecht

Besucher unserer Webseiten können das Setzen von Cookies jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Nutzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Bereits gesetzte Cookies können jederzeit über den jeweiligen Internetbrowser oder ander Softwareprogramme gelöscht werden. Allerdings sind dann möglicherweise nicht alle Funktionen der Webseiten vollumfänglich nutzbar.

Sie können zudem bereits gesetzte Cookies direkt auf unserer Website durch Änderung Ihrer Präferenzen blockieren, um dadurch jegliches Tracking zu vermeiden. Diese Einstellungen können Sie hier vornehmen:

Cookie Einstellungen

Bitte beachten Sie, dass Sie durch die veränderte Einstellung die bereits gesetzten Cookies zwar blockieren, diese jedoch nicht vollständig von Ihrem Internetbrowser löschen. Um diese Cookies zu löschen, beachten Sie bitte die Anleitungen im nächsten Punkt dieser Datenschutzerklärung.

3.7. Löschen von Cookies

Der für die Verarbeitung Verantwortliche verarbeitet und speichert personenbezogene Daten der betroffenen Person nur für den Zeitraum, der zur Erreichung des Speicherungszwecks erforderlich ist oder sofern dies durch den Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einen anderen Gesetzgeber in Gesetzen oder Vorschriften, welchen der für die Verarbeitung Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde.

Entfällt der Speicherungszweck oder läuft eine vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einem anderen zuständigen Gesetzgeber vorgeschriebene Speicherfrist ab, werden die personenbezogenen Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Anleitungen zur Löschung von Cookies in den gängigsten Browsern finden Sie hier:

  • Microsoft Internet Explorer: https://support.microsoft.com/de- de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

  • Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-und-website- daten-in-firefox-loschen

  • GoogleChrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GE NIE.Platform%3DDesktop&hl=de

  • Opera: http://help.opera.com/Windows/9.10/en/cookies.html

     

4. Datenschutz bei der E-Mail- und Online-Kommunikation

Bei der E-Mail- und Online-Kommunikation schützen wir Ihrer personenbezogenen Daten.

4.1. E-Mail-Kommunikation

Bei der E-Mail-Kommunikation gewährleisten wir die Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten.

Vertraulichkeit

Durchsetzung der Vertraulichkeit durch Zugangsbeschränkungen und Verschlüsselungen in unseren Computer-Netzwerken. Bei der E-Mail- Kommunikation verwenden wir gängige Programme.

Integrität

Wir stellen die Korrektheit der Datenverarbeitung durch leistungsfähige Systeme der Datenverarbeitung sicher. Eine Manipulation Ihrer personenbezogenen Daten ist infolgedessen ausgeschlossen.

Verfügbarkeit

Die von uns verwendeten Systeme der Datenverarbeitung sind technisch ständig verfügbar und betriebsbereit. Ausschließlich autorisierte Mitarbeiter sind befugt, Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten.

4.2. Online-Kommunikation / E-Mail-Marketing

Wir bemühen uns, zu Ihnen, Kunden und Interessenten, Kontakt zu halten. Wir senden Ihnen deshalb Marketing-E-Mails mit Informationen und Einladungen zu unseren Veranstaltungen. Auf unseren Mailinglisten befinden sich Personen, die bereits vor dem 25. Mai 2018 – dem Inkrafttreten der DSGVO – explizit eingewilligt haben, Marketing-E-Mails zu erhalten. Ihnen dürfen wir auch weiterhin Nachrichten senden, solange Sie die Einwilligung aufrechterhalten. Für Sie dürfen wir davon ausgehen, dass berechtigte Interessen für eine künftige Kommunikation per E-Mail bestehen.

An Personen, die nach dem Inkrafttreten der DSGVO auf die Mailinglisten aufgenommen wurden, senden wir diese Nachrichten nur dann, wenn wir eine ausdrückliche Einwilligung dafür erhalten haben. Darüber hinaus stehen unseren Kunden und Interessenten jederzeit die Möglichkeit zu, der Kommunikation für die Zukunft beispielsweise per E-Mail zu widersprechen. In unseren Marketing-E-Mails ist ein Kündigungslink integriert, den Sie lediglich anzuklicken brauchen: “Ich möchte keine Informationen mehr erhalten”. Klicken Sie den Link an, dann löschen wir Ihre Kontakt- und alle weiteren E-Mail-Marketingdaten, und Sie erhalten keine Marketing- E-Mails.

4.3. Newsletter

Den Newsletter versenden wir insbesondere im Direktmarketing per E-Mail. Die von Ihnen zu diesem Zweck übermittelten Bestelldaten werden von uns gespeichert und ausschließlich für die Kommunikation des Newsletters verwendet. Haben wir Ihnen unseren Newsletter bereits vor dem Inkrafttreten der DSGVO am 25. Mai 2018 zugesendet, dann dürfen wir berechtigterweise davon ausgehen, dass Sie auch künftig mit der Zusendung des Newsletters einverstanden sind. Für Bestellungen unseres Newsletters ab dem 25. Mai 2018 speichern wir Ihre Einwilligung zu dem Erhalt des Newsletters, sodass wir Ihre Einwilligung zur Zusendung nachweisen können. Eine entsprechende Vorlage für die Bestellung und Einwilligung von Newsletter-Informationen finden Sie auf unseren Webseiten. Dort können Sie unverbindlich den Newsletter der Firma NoLimits Real Estate bestellen. Ausdrücklich erklären wir, dass Ihre Daten nicht an Dritte weitergegeben werden und lediglich zur Personalisierung des für Sie bestimmten Newsletters dienen. Diesen Service können Sie jederzeit wieder abbestellen. Sie können beispielsweise den am Ende unserer Newsletter-E-Mails enthaltenen Link “Ich möchte keine Informationen mehr erhalten” anklicken. Wir werden danach Ihre Daten aus der Liste der Newsletter-Empfänger löschen und Ihnen keinen Newsletter mehr zusenden.

4.4. Messenger-Dienste

Gegenwärtig werden in unseren Unternehmen für geschäftliche Zwecke keine Messenger-Dienste wie WhatsApp, Whatsbroadcast oder Whappado genutzt. Wenn Sie mit unseren Mitarbeitern im Einzelfall diese Dienste verwenden möchten, dann werden unsere Mitarbeiter Ihren Wünschen entsprechen und dokumentieren.

5. Datenschutz bei der internen Datenverarbeitung in unseren Unternehmen

Wenn unsere Mitarbeiter mit personenbezogenen Daten von Kunden und Personen, die unsere Angebote in Anspruch nehmen (“Nutzern”) in Verbindung kommen, dann sind sie verpflichtet, das Datengeheimnis gemäß § 5 BDSG sowie die Vertraulichkeit und den Datenschutz gemäß DSGVO zu beachten.

5.1. Verpflichtungserklärung unserer Mitarbeiter

Unsere Mitarbeiter haben es ausdrücklich in Verpflichtungserklärungen unternommen, das Datengeheimnis, die Vertraulichkeit und den Datenschutz unserer Kunden und Nutzer zu wahren.

5.2. Bewerbungen

Unser Personalmanagement hält sich in Zusammenhang mit Bewerbungen strikt an die Vorschriften des Datenschutzes. Personenbezogene Daten vonBewerbern dürfennur dann verarbeitet werden, wenn dies in Zusammenhang mit der Entscheidung über die Einstellung eines Bewerbers erforderlich ist.

6. Beschwerden

Wenn Sie der Auffassung sind, dass Ihre Rechte durch unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verletzt werden, dann können Sie eine Beschwerde bei dem Landesamt für Datenschutzaufsicht einlegen.

Landesamt für Datenschutzaufsicht Promenade 27 (Schloss)
91522 Ansbach
Deutschland

Tel.: +49(0)981 53 98 13 00 Mail: poststelle@lda.bayern.de

Datenschutzinstitutionen in Deutschland außerhalb Bayerns

https://www.datenschutz-bayern.de/infoquel/ds-inst/deutschland-privat.html

error: Content is protected !!